江西省注册会计师行业党建工作

简      报

第38期

江西省注册会计师行业党委 2016年11月04日

     11月3日,江西省注册会计师行业党委召开全省行业党建推进会,各设区市行业党组织和会计师事务所党组织负责同志参加会议。省行业党委副书记李家谦同志就全省注册会计师行业学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神提出要求。

一要切实把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来。全省各级行业党组织要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻领会全会的重大意义,深刻领会党中央治国理政战略布局的新发展,深刻领会全面从来治党的新要求,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习全会精神与学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习党章党规党纪结合起来,扎扎实实把行业各项工作做得更好。
二要更加自觉更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威。全省各级行业党组织和全体党员特别是党组织负责同志都要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省委各项决策部署落到实处,以实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。
三要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。全省各级行业党组织要迅速开展形式多样、生动活泼的学习宣传贯彻活动,使党的十八届六中全会精神尽快转化为全省行业广大党员和从业人员的实际行动。各级行业党组织书记要带头学习,学深一些,学透一些,开展宣讲活动,为全省行业党员作好表率。各级行业党组织要结合行业工作特点,借助现代信息手段,采取集中与分散相结合的方式,组织全体党员开展学习,把六中全会精神学深学透、入脑入心。
四要以行业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。党的十八届六中全会决定,2017年下半年在北京召开党的第十九次全国代表大会,这是党和国家政治生活中的一件大事。要以深入学习宣传贯彻全会精神为动力,坚持发展第一要务,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着眼长远,狠抓当前,全面实施行业五大发展战略,积极开拓市场,强化人才培养,完善行业治理机制,抓好执业准则落实,推进信息化建设,深化行业党建,支持做大做强,以全省行业发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
[打印]    [关闭]