江西省注册会计师行业党建工作

简      报

第40期

江西省注册会计师行业党委 2017年06月30日

         为庆祝中国共产党96岁的生日,629,江西省注册会计师行业党委组织在昌的部分党员召开纪念建党96周年暨行业党建座谈会。省行业党委副书记李家谦主持会议并讲话。会议听取了南昌市注册会计师行业党委以及部分会计师事务所党支部党建工作情况和活动情况的汇报,以及对党建工作的意见和建议。同时,结合行业正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化、“质量提升年”主题活动等行业党建重点工作,进行了深入交流和讨论。李家谦对各单位创造性开展党建工作所取得成绩给予充分肯定,并就进一步推进行业党建重点工作提出了三点意见。

一要认真学习贯彻中央、财政部党组文件精神,推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化。推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化是落实全面从严治党要求的内在需要,是在新的起点上进一步深化行业党建工作的有效途径,是促进行业科学发展的重要保障。各级行业党组织和广大党员要从讲政治的高度充分认识推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,把思想和行动统一到中央和财政部党组的决策部署上来,增强推进行业“两学一做”学习教育常态化制度化的政治自觉和行动自觉。

二要在“学”“做”“改”上深化拓展,确保“两学一做”学习教育常态化制度化真正取得实效。要把“两学一做”学习教育落实到党支部上来,加强对党支部建设的指导,运用好“三会一课”抓好学习教育,建立健全经常性督导机制,保障“三会一课”和学习教育常态化。要联系思想工作实际经常查找解决问题,用好谈心谈话制度、批评与自我批评这个有力武器和民主评议党员这个有效方法,紧盯问题推进整改,将共性问题上升到制度层面整改。要推进学习教育与业务工作深度融合,与正在开展的“质量提升年”主题活动结合起来,以促进行业发展的成果来检验学习教育的成效。

    三要以抓好执业质量为重点,全面提升行业的社会公信力。省行业党委、省注协将继续组织行业执业质量竞赛活动,继续开展执业质量检查、专业帮扶和结对帮扶工作。各会计师事务所党组织要围绕抓好执业质量这个重点,组织开展丰富多彩的竞赛活动。各会计师事务所党组织书记、党员合伙人要进一步增强质量意识和担当精神,加强对全体从业人员职业道德教育培训、监督管理,建立健全质量控制体系,完善质量控制制度,强化内控监管,落实内控风险和责任。党员从业人员要模范遵守执业准则,切实维护行业独立、客观、公正的职业形象,进一步提高行业的社会公信力。

 
[打印]    [关闭]