江西省注册会计师行业党建工作

简      报

江西省注册会计师行业党委 2019年07月19日

         718日,江西省注协副会长兼秘书长李家谦、副秘书长成志杰深入江西赣能会计师事务所调研指导工作,了解事务所党建和业务工作情况、遇到的困难和问题,征求对协会工作的意见。在此基础上,李家谦同志就进一步做好事务所党建工作提出了明确要求。

         一要加强政治建设,把握政治方向。要组织党员从业人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习贯彻习近平总书记对行业作出的“以服务国家建设为主题、以诚信建设为主线”的重要指示精神,把握政治方向,明确服务定位,坚守职业道德,做好服务工作。

         二要加强组织建设,发挥堡垒作用。要全面落实“三会一课”制度,突出党性锻炼,防止组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化,增强组织生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要积极推进“双培工程”,将业务骨干培养成党员,将党员培养成业务骨干。要做好党员员工的思想政治工作,帮助他们解决实际困难,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要坚持党建和业务两手抓、两手都要硬,围绕业务抓党建,抓好党建促发展,将党建与业务同谋划、同部署、同落实、同检查,增强党组织活力。

         三要发挥党员作用,推动事业发展。要加强党员教育管理和监督,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育党员始终牢记党员身份,始终牢记初心使命,始终牢记根本宗旨,增强党员意识,强化党性修养,坚定理想信念,勇于担当实干。对重大审计项目、重要工作岗位,要优先安排党员担当重任,发挥一个党员一面旗帜的作用。通过党员示范引领,推动行业高质量发展。

 

 
[打印]    [关闭]