江西省行业党委深入基层调研指导工作

时间:2017-09-13 10:57 发稿人:江西注协 来源:省注协

           912日,江西省注册会计师行业党委副书记、省注册会计师协会秘书长李家谦同志深入大华会计师事务所(特殊普通合伙)江西分所党支部调研指导工作。李家谦同志听取了大华江西分所党支部工作情况的汇报,对该党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化、“质量提升年”主题活动、人才队伍建设、文化建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,对进一步做好支部党建工作提出了明确要求。

 

李家谦同志强调,事务所要坚持党建与业务两手抓、两手都要硬。围绕业务抓党建,抓好党建促发展。党建工作与业务工作结合起来才有生命力,才能得到事务所非党员合伙人及其一般员工的理解和支持。坚决防止就党建论党建,避免出现表面化、形式化、“空对空”、“两张皮”的现象,真正发挥好党组织在事务所的政治核心作用。“两学一做”学习教育常态化制度化要与行业“质量提升年”主题活动结合起来,以“两学一做”学习教育常态化制度化的工作来规范事务所党的组织生活,筑牢战斗堡垒,发挥先锋模范作用,推动“质量提升年”主题活动取得实效;以事务所执业质量的全面提升来检验“两学一做”学习教育常态化制度化的实际效果。

李家谦同志提出,事务所党组织书记、党员合伙人在“两学一做”和“质量提升年”中要率先垂范,坚持学在前、做在前,先学一步,深学一层,发挥示范引领作用,要求一般党员做到的,自己首先做到,要求一般党员不做的,自己带头不做,做遵规守纪的模范。事务所党组织要把“两学一做”学习教育作为“三会一课”的重要内容,长期坚持,形成常态。要把执业质量作为事务所的生命,教育引导党员从业人员统一思想,提高认识,增强质量第一的理念。事务所党员要在真学、真做、真改上下功夫见成效。在学习方面,要认真学习党章党规,全面把握党章党规的基本内容和要求,知道什么事情能做,什么事情不能做,明底线,知敬畏;要系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对行业提出的“以服务国家建设为主题,以诚信建设为主线”的重要批示精神,全面掌握习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,用系列讲话武装头脑、指导实践、推动工作。在做合格党员方面,在立足本职岗位,爱岗敬业,开拓创新,扎实工作,无私奉献,发挥一个党员一面旗帜的作用。在整改方面,按照合格党员的标准,结合自己思想、工作、作风方面的实际,深入查找自身存在的问题和不足。要坚持边学边查边改,针对自己存在的突出问题,建立问题台账,提出整改措施,明确整改期限,实行消号整改,确保问题真正得到解决。

江西省注册会计师行业党委委员、省注册会计师协会副秘书长成志杰同志一同参加调研。

 
[打印]    [关闭]