主页 >> 首页图片

全省注册会计师资产评估行业学习宣传贯彻六中全会精神暨党史学习教育总结大会召开

信息来源:省注协    发布时间:2022-01-20 09:10:42    

 

119日下午,省财政厅召开全省注册会计师资产评估行业学习宣传贯彻六中全会精神暨党史学习教育总结大会,学习贯彻中央和全国行业党委六中全会宣讲会精神,动员我省行业广大党员从业人员把思想和行动统一到六中全会精神上来,巩固拓展党史学习教育成果,努力开创行业发展新局面。会议以远程视频方式举行,主会场设在省财政厅,省行业党委委员、省行业党史学习教育领导小组及巡回指导组成员、省行业党办人员在主会场参会,各设区市财政局设分会场。省财政厅党组成员、副厅长、省行业党史学习教育领导小组组长邓忠出席并讲话。

邓忠指出,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省行业各级党组织和广大党员从业人员要深刻领会和把握我们党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深刻领会和把握党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会和把握这一阶段的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深刻领会和把握行业百年发展历程及重要启示,深刻领会和和把握“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全会精神在行业不折不扣落到实处、见到实效。

关于行业党史学习教育 ,邓忠充分肯定了经验做法及取得成效,并对下一步深化党史学习教育成果提出四点要求:一是持续深化党史学习和强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是持续深化“我为群众办实事”“我为行业添光彩”主题实践和抓好学思践悟,服务行业广大从业人员和执业机构的难点、堵点问题;三是坚持把党史学习教育与构建长效机制相结合,用制度巩固学习成果;四是持续坚持把全面从严治党向纵深推进,推动行业政治生态更加风清气正、健康向上。

会上,南昌市注册会计师行业党委、赣州市注册会计师行业党委、大华会计师事务所江西分所党支部、大信会计师事务所江西分所党支部联系行业和事务所实际,分别介绍了开展党史学习教育的经验做法。(江西省注册会计师资产评估行业党史学习教育领导小组办公室供稿)

扫一扫在手机打开当前页