宜春市财政局会计科深入事务所开展调研

时间:2019-12-18 17:26 发稿人:江西注协 来源:省注协

 

 
根据宜春市财政局“一课一题”的调研要求,为全面了解宜春市会计师事务所行业发展现状,2019年12月11日至13日,会计科深入宜丰、奉新、高安、樟树等地会计师事务所开展调研。
此次调研主要内容了解全市行业发展现状、当前制约全市会计师事务所行业发展的主要问题及解决上述问题的思路和措施、对行业管理部门如何加强事务所业务及党建管理的意见和建议。江西鑫众会计师事务所等向调研组汇报了事务所的基本情况,就中小型事务所普遍存在的事务所人员结构不合理、传统业务不断萎缩、开拓新业务困难大、低价劣质竞争严重等问题展开讨论,并对党建工作提出了自己的意见和建议。
调研组对事务所业务转型、积极进取的做法给予了充分肯定,并表示今后会计科有针对性加强业务培训,助力全市会计师事务所行业发展。(宜春市财政局会计科供稿)
 
[打印]    [关闭]