上饶市注册会计师行业开展“党建联合体”轮流交流活动

时间:2020-01-09 13:34 发稿人:江西注协 来源:省注协

 

为大力推进上饶市注册会计师行业党建工作,深化行业“诚信文化建设年”活动,培育行业特色党建品牌,2020年1月7日,上饶市注册会计师行业“党建联合体”轮流交流第二期活动在上饶安信永辰会计师事务所开展。上饶市注册会计师(资产评估师)行业全体党员及非中共党员的各会计师事务所(资产评估所)负责人受邀列席参加。上饶市财政局副局长、行业党委书记董岚对活动进行安排并作重要讲话,局总会计师、工会主席刘明华主持本次活动。

活动主要传达学习了习总书记重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家

治理体系和治理能力现代化》及中注协“集中开展注册会计行业诚信教育”实施方案,围绕“诚信执业不做假账”结合事务所(评估所)诚信教育开展情况、注册会计师(资产评估师)践行诚信执业情况及下一步工作打算展开讨论。

学习讨论后,进行了集体诚信宣誓。面对鲜艳的五星红旗,注册会计师们作出了恪守职业道德规范、严格执行执业准则的庄严承诺并在誓词签名簿上签名,注册会计师代表也做了诚信执业的表态发言。大家纷纷表示在今后的执业工作当中,会铭记党员身份、铭记承诺,牢记誓词、牢记社会责任,诚信为本、操守为重,将诚实守信铭于心践于行,发挥党员先锋模范作用,为建设大美上饶贡献自己的力量。

上饶市财政局副局长、行业党委书记董岚对这次活动给予了充分肯定并出了四点希望和要求,一是牢记使命尽责担当;二是坚持操守,不为利诱;三是共同参与,丰富诚信文化;四是加强组织建设夯实党建基础董岚最后勉励大家把诚信作为永恒主题,贯穿行业发展始终;把行业党建与行业发展有机结合起来;做社会主义核心价值观的践行者,发挥行业党组织在行业发展中的战斗堡垒作用。(上饶市注册会计师行业党委供稿)

 
[打印]    [关闭]