全省会计师事务所、资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

时间:2020-01-14 17:23 发稿人:江西注协 来源:省注协

 

1月14日上午,省财政厅召开全省会计师事务所、资产评估机构“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央和全国执业机构主题教育总结大会精神,回顾总结全省执业机构主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果进行安排部署。会议以专线远程视频方式举行,主会场设在省财政厅,南昌市人员在主会场参会,除南昌外各设区市财政局设分会场。省财政厅副巡视员、省执业机构主题教育领导小组组长程继强出席并讲话。

程继强指出,全省执业机构党组织紧扣主题教育目标任务要求,聚焦主题主线,结合行业实际,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,取得了预期成效。同时也指出了执业机构主题教育中存在的问题和不足。

关于下一步持续深化执业机构主题教育成果,程继强提出三点要求:一是要持续抓好整改落实,对主题教育期间发现的问题,能立即整改的立即整改,需要长期整改的,制定整改方案,狠抓整改落实;二是要突出完善行业治理体系和治理能力,建立健全行业党建制度,围绕已整改完整的问题,探索通过制度固化成果,实现“解决一个问题,就建立一个制度;建立一个制度,就规范一类问题”;三是要始终牢记初心使命,对标高质量发展要求、职业化建设目标寻找差距,以勇于自我革命精神推进行业改革发展,着力提升专业服务能力,积极服务社会、服务经济、服务民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,南昌市财政局、江西中审会计师事务所党支部、大信会计师事务所江西分所党支部分别介绍了开展执业机构主题教育的经验做法。(江西省执业机构主题教育领导小组办公室供稿)

 
[打印]    [关闭]