上饶市注会行业党委开展主题党日活动

时间:2020-07-06 14:40 发稿人:江西注协 来源:省注协

 传承红色基因 不忘初心使命

为纪念中国共产党成立九十周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,重温红色记忆、传承红色基因,74日,上饶市注会行业党委组织行业党员、积极分子、共青团员及非党员事务所(评估所)负责人赴横峰葛源红色爱国主义教育基地开展“传承红色基因,不忘初心使命”主题党日活动。

葛源,即“葛之源头”。因漫山遍野生长着野葛,又处溪水源头而得名。葛源四面环山,仅于西部有峡谷通往外界。独特的地理条件使其易守难攻。19312月,方志敏率赣东北特区领导机关从弋阳迁驻葛源,成立了赣东北特区苏维埃政府。之后,分驻在各地的特区工、青、妇、农、军校、银行等机关单位也相继入驻葛源。自此,葛源成了赣东北革命根据地政治、军事、经济、文化的中心,方志敏、邵式平、黄道等老一辈无产阶级革命家曾在这里领导过叱咤风云的革命斗争,为中国革命写下了光辉的一页。

大家先后参观了红色革命烈士纪念馆、工农红军第五分校、红军广场闽浙赣省苏维埃政府及省委机关旧址,集体诵读《可爱的中国》,重温入党誓词,仔细聆听讲解员关于方志敏等革命烈士同志的事迹讲解踏着前辈的革命足迹,切身体会那可歌可泣的革命历史,感受红土地上英雄们的壮丽诗篇革命先辈的崇高信仰以及为了信仰而执着地去努力奋斗的革命精神深深地感动着我们,大家的心灵得到又一次的洗礼。那段光荣的革命历史永留史册的革命烈士以及艰苦的革命岁月,都在传递着信仰的力量,都在告诉我们今天幸福生活的不易。

习总书记告诫我们“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。此次主题党日活动,进一步增强了党员们的责任感和使命感,党员同志们纷纷表示会始终铭记入党誓言,弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”精神,不忘初心、牢记使命,恪尽职守,奋发进取,充分发挥党员先锋模范作用;团员青年会用实际行动积极向党组织靠拢,立足本职工作,在各自的岗位上发光发热,共同提升事务所审计质量,推进行业高质量发展,助力上饶经济发展。(上饶市注会行业党委供稿)

 
[打印]    [关闭]