江西省第三期注会评估高端人才班参观四行仓库抗战纪念馆

时间:2020-08-31 23:56 发稿人:江西注协 来源:省注协

 

    近日,随着电影《八佰》上映,上海四行仓库抗战纪念馆成热门打卡地点。828日下午,江西省第三期注会评估高端人才班学员三十余人冒雨来到四行仓库进行参观学习。本次活动也是班级临时党支部组织开展的红色教育,通过参观激励学员缅怀抗日英烈,提升爱国情怀,强化责任担当。

 

     上海四行仓库抗战纪念馆以中外著名的“四行仓库保卫战”为基本陈列,按照“尊重历史,真实反映”的理念,展示在抗日民族统一战线旗帜下和全面抗战的背景下,1937年八一三淞沪抗战后期,中国军队第882625241420名官兵(对外称“八百壮士”),奉命固守四行仓库英勇抗战的感人事迹,再现了以谢晋元为代表的“八百壮士”的英雄群体形象。
 
 

   为深入了解四行仓库保卫战的背景和期间的细节,本次活动特邀有“行走的上海红色地图”之称的上海国家会计学院左君宜老师担任现场讲解员。仓库外墙上的大墙洞、墙体上的枪弹痕迹,内部陈列室的一幅幅珍贵照片、实景展示,左老师都会为学员详细讲解发生的历史故事及其深刻启示,把大家记忆带进了那段烽火岁月,深深引起在场学员及“混”入人员的认同和共鸣。学员们在参观过程中,不仅感受到抗日英烈的众志成城、奋勇杀敌,更加对近代中国落后挨打的悲惨场景痛彻肺腑,迸发出强烈的爱国情怀,有的学员在回程的车上还在热烈地讨论着各种历史事件。

 

 

    一座仓库,因为“八百”英雄的坚守,而成为中华民族永恒的丰碑;一场战斗,因为革命先辈的热血,而成为中华民族永远的记忆。今天的和平来之不易,昨天的历史和血的教训不能忘记,希望全体学员立足自己岗位,用实际行动做好本职工作,为美丽富饶强大的祖国竖立在世界的东方贡献行业的力量。(江西第三期注会评估高端人才班供稿)

 

 
[打印]    [关闭]