江西省注册会计师协会第六次会员代表大会暨资产评估协会第二次会员代表大会圆满举行

时间:2020-12-29 17:07 发稿人:江西注协 来源:省注协

2020年12月29日上午,江西省注册会计师协会第次会员代表大会暨资产评估协会第二次会员代表大会在南昌召开。中国资产评估协会会员部负责人郝晋宏同志专程到会祝贺,中国注册会计师协会专门致信祝贺,省民政厅二级巡视员、省社会组织管理局局长刘石呈同志应邀到会指导。省财政厅党组成员厅长邓忠同志,省财政厅党组成员、省行政事业单位资产管理中心主任刘伍根同志,省财政厅二级巡视员程继强同志出席会议。会议由程继强同志主持,刘伍根同志致开幕词,邓忠同志讲话并致闭幕词。全国33个兄弟省市的注册会计师协会、资产评估协会向大会发来贺信、贺电。来自于全省各会计师事务所、资产评估机构及相关政府部门、相关行业协会、高等院校等方面的代表150人参加会议。

 

邓忠同志在讲话中充分肯定了行业近年来取得的成绩,客观分析了行业面临的新形势和新机遇,要求行业要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,贯彻财政部刘昆部长、程丽华副部长在纪念中国注册会计师制度恢复重建暨行业改革发展40周年座谈会上的讲话精神,深入践行高质量发展理念,不忘初心使命,强化责任担当,更好服务国家建设;坚持党建引领,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;充分发挥行业优势,对照“十四五”战略部署谋划发展,把新时期战略部署转化为本地区本单位的工作任务,对照自身职责能力定位,实现战略、规划、目标和任务的对接,确保行业发展始终与党的要求和国家发展同向;坚持高质量导向,努力破解行业在人才结构、业务结构、执业质量、品牌建设等方面存在的瓶颈问题;按照新形势对协会治理结构的新要求,健全协会决策和工作机制,根据法律授权、章程规定和会员需求,积极行使职能,充分发挥理事会、常务理事会的决策作用以及专门(专业)委员会的议事和专业咨询作用。他同时要求,全省各级财政部门党组要进一步重视和加强对协会的领导,积极支持和加强协会的职能建设、机构建设、队伍建设,充分发挥协会在行业管理服务中的自律优势和职能作用。

邓忠同志当选省注协第六届理事会会长,刘伍根同志当选省评协第二届理事会会长邓忠同志在致闭幕词时表示,新一届理事会将在省财政厅党组领导和中注协、中评协指导下,紧紧围绕服务国家建设的主题和诚信建设的主线,积极实施行业发展战略,创新行业服务与管理,加快推进行业转型升级、高质量发展。

大会审议通过了《江西省注册会计师协会第届理事会暨江西省资产评估协会第一届理事会工作报告》、《江西省注册会计师协会章程(修订草案)》和《江西省资产评估协会章程(修订草案)》,选举产生了江西注协、江西评协新一届理事、常务理事、负责人和监事、监事长,审议通过了新一届专门(专业)委员会工作规则及组成人选。大会完成了各项既定议程,取得圆满成功。(江西省注协、江西省评协联合供稿)

 
[打印]    [关闭]