2020年资产评估师职业资格全国统一考试江西考生防疫须知

时间:2020-09-03 15:25 发稿人:江西注协 来源:省注协

     为做好我省2020年资产评估师职业资格全国统一考试期间的疫情防控工作,依据《中国资产评估协会疫情期间考务应急预案》及省内疫情防控要求,现将考试期间(919日至920日)考生防疫须知发布如下,提醒广大考生按要求做好考试期间的疫情防控。

1.申领安康码。919日前,考生须通过“赣服通”APP、支付宝“赣通”小程序或者支付宝健康码选择城市“南昌”,实名申领健康码,并持续关注健康码状态,保持健康码绿码。

2.做好健康状况监测。考生应从考试日前14天起(95日起)避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;避免与新冠肺炎确认病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;避免去人群流动性大、人群密集的场所聚集;出现身体异常情况的,及时进行诊疗和排查。

3.遵守防疫规定。考生参加考试应满足健康码绿码和体温检测低于37.3度的要求。为避免影响考试,有境外活动史、来自国内疫情中高风险地区的考生或与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,应至少提前14天到南昌市或我省其他低风险地区,按照疫情防控有关规定,自觉接受隔离观察、健康管理和核酸检测,并于考试当天提供7日内核酸、抗体双检测报告。

4.配合防疫检查。考试当日考前40分钟,考生须按如下要求开始候场检查,排队期间考生与考生之间保持一米以上间隔距离:(1)须佩戴口罩(身份核验时须摘下口罩接受验证,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴口罩);(2)须配合检查人员测量体温(低于 37.3℃);(3)须出示当日更新的安康码(绿码);(4)前往考场须出示身份证件和准考证,接受身份核验,并签署《考生考试安全承诺书》。

5.其他相关事宜。考试期间,考生应自备口罩,并按照防控要求科学佩戴口罩。考试入场及考后离场等人群聚集环节,应全程佩戴口罩。监考老师或巡考工作人员进行身份验证时考生须摘除口罩。考试过程中,如考生突发发热、乏力、干咳、呼吸困难等疑似新冠肺炎症状的,须听从监考老师安排转移至备用隔离房间,并听从相关专业人员安排。

考试当天有身体不适症状的考生,如果提供了7日内核酸、抗体双检测报告,允许进场考试。第一次测量体温超过正常值的考生,应退出体温检测区,可适当休息后再次测量。如复测体温正常,允许进场考试;如在3次测量后仍不合格的考生,则不允许进场考试。如不满足或拒绝配合以上防疫检疫要求,一律禁止入场。

考生不得提供身体健康状况虚假信息。对于隐瞒行程、隐瞒病情、故意压制症状、瞒报漏报健康情况的考生,一经发现,一律不得参加考试,造成严重后果的,将依法依规追究相关责任。

预祝广大考生考试顺利!

 

 

   江西省资产评估协会  

2020827

 
[打印]    [关闭]