共青团江西省注册会计师行业委员会

行业青年风采

2013年第5期

江西省注册会计师行业团委 2013年05月10日

 

----南昌市注册会计师行业团委开展纪念五四青年活动
 
为了纪念五四运动94周年,以及引导我市注册会计师行业广大青年积极参与诚信文化建设年活动,54日上午,南昌市注册会计师行业团委在秋水广场,组织青年团员代表60多人开展了以传承五四精神、弘扬诚信文化为主题的五四青年活动。省注册会计师行业党委副书记、协会秘书长李家谦、省注册会计师行业团委书记徐践斌、共青团南昌市团委副书记陈俊云、市财政局副局长、行业党委书记胡箭、市财政局副调研员、行业党委副书记周建国、市财政局国库支付中心书记徐建华等多位省、市单位领导莅临了活动现场。
活动现场,李家谦同志作了讲话,代表省行业党委、省注协对活动的举办表示肯定,并向行业团员青年致以节日问候。他寄语行业团员青年要以诚信为本、操守为重,积极响应中注协开展行业诚信文化建设年活动的号召,坚持诚信执业,恪守职业道德准则,为弘扬行业诚信文化发挥作用。
活动分为两个阶段,第一阶段由行业优秀共青团干部袁毅龙带领行业团员青年宣誓,誓言将始终牢记秉承诚实守信、客观公正的行动原则,积极投身到南昌经济建设中去。宣誓结束后大家纷纷在诚信卷轴上庄重地签下了自己的名字;第二阶段开展体育健步走比赛,目的是引导青年朋友们在工作之余注意锻炼身体。比赛中大家充分发挥相互协作、力争上游的精神,展现了行业青年蓬勃向上的精神面貌。
本次活动短暂但紧凑,作用明显。通过这种形式引导广大行业青年坚定了理想信念,增加了对诚信的认识,懂得诚实守信、坚持准则、服务社会职业理念的重要性,激发了行业青年保持先进、共建和谐的积极性,增强了行业团委的凝聚力。
 
 
[打印]    [关闭]