共青团江西省注册会计师行业委员会

行业青年风采

2013年第6期

江西省注册会计师行业团委 2013年06月18日

      为树立典型、表彰先进,推动共青团工作再上新台阶,共青团江西省注会行业委员会、共青团新余市委、共青团新余市渝水区委表彰了一批在团建工作中表现突出的先进单位、优秀团干部和优秀团员。新余金山集团团支部分别获得了共青团江西省注会行业委员会和共青团新余市渝水区委授予的先进单位荣誉称号;团支部书记肖娟同志分别获得了共青团江西省注会行业委员会、共青团新余市直机关团委和共青团渝水区委授予的优秀共青团干部荣誉称号;李恩平和刘小燕两位同志分别获得了共青团新余市委、共青团渝水区委授予的优秀共青团员荣誉称号。

新余金山集团团支部成立之初,完善了各项规章制度,建立了团员花名册、会议记录本、收发文本,制定了团员学习制度。团委委员分工明确,各负其责,坚持民主集中制的原则,遇到重大决策共同商量,凝心聚力,有力地促进了团建工作的顺利开展。
为了及时了解团员青年的思想动态,增进交流,团支部组建了金山团员QQ群,并邀请广大青年员工加入,增强青年员工的凝聚力,这是金山集团团支部利用网络促进青年学习交流的一次重要探索。为了促进青年员工学习,在开展向雷锋同志学习主题活动时,团支部为每位想考会计从业资格证的员工联系结对子,形成一对一帮助指导,为青年员工学习创造条件,营造氛围。并在新余论坛上以新余金山集团的名义开贴义务解答社会上有关会计从业资格、职称考试、注册会计师等考试的相关问题,得到了很好的社会反响。
金山集团团支部在以后的工作中将继续充分发挥共青团的堡垒和桥梁作用,切实改进团的自身建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,在共筑中国梦金山梦的宏伟事业中绽放青春美
 
[打印]    [关闭]