共青团江西省注册会计师行业委员会

行业青年风采

第2期

江西省注册会计师行业团委 2014年03月24日

 

龚全珍是开国将军甘祖昌的夫人,1957年跟随将军解甲归田,返回家乡江西省莲花县,从此扎根农村、服务社会。56年间,她在平凡的教学岗位上兢兢业业工作,为当地教育事业贡献自己的力量。退休后,她依然发挥余热,服务社区、服务群众,开辟了“龚全珍工作室”,成为传承将军精神和革命传统、坚定理想信念的教育阵地,用行动彰显了一名优秀共产党员的崇高品质。她的先进事迹得到了中央领导同志的充分肯定,在社会上引起了强烈反响。
为学习龚全珍同志的先进事迹和崇高精神,切实增强行业青年群众意识,提升综合素质,江西省注册会计师行业团委积极动员部署,在全省行业青年中广泛开展“学习龚全珍、争做时代新雷锋”活动。一是开展业务竞赛、劳动竞赛、技能比武,引导青年员工争创岗位技术能手、建功立业标兵、职业道德模范。二是开展为孤寡老人、困难群众爱心捐赠活动,帮助困难群众渡难关,弘扬中华民族传统美德,或者开展为中小学校捐赠图书,传播正能量等活动。三是组成青年志愿服务团队,以关心关爱为主线,以履行社会责任为己任,开展环境保护引导、低碳宣传等志愿服务走进社区,或者为客户开展上门服务,提供会计咨询、政策解答等志愿服务,努力提高客户满意度。四是通过一系列“一帮一”、“结对子”、“多助一”等帮扶方式开展帮扶活动。
 
[打印]    [关闭]