共青团江西省注册会计师行业委员会

行业青年风采

第3期

江西省注册会计师行业团委 2014年08月28日

 

江西省注册会计师行业团委多措并举
推进青年文明号创建工作
 
今年以来,江西省注册会计师行业团委以“行业青年品牌提升”为主线,依托“青年文明号”创建平台,进一步加强团组织建设,深入开展“我的中国梦”主题系列活动,增强团组织凝聚力、团员青年战斗力,全面提升行业青年服务社会的意识和能力。
一是抓平台升级,“青年文明号”创建舞台更广阔。在行业自身组织开展“青年文明号”创建工作的同时,加大与团省委沟通对接力度,通过加入全省创建青年文明号组委会,获得参评2012—2013年度江西省青年文明号的2个申报名额,为行业青年施展聪明才智、实现自我价值提供了一个全新的舞台。
二是抓典型引导,“青年文明号”创建氛围更浓厚。为提高“青年文明号”创建工作的整体水平,在注重面的覆盖的同时,进一步抓创建重点,坚持“抓典型,树标杆”的导向,对基础良好有创新、工作扎实有特色的会计师事务所集体典型,加大指导力度,在创建上给予政策扶持,积极向团省委推荐。
三是抓规范管理,“青年文明号”创建要求更严格。严格按照《江西省注册会计师行业创建青年文明号管理办法》,进一步明确了“青年文明号”创建要求、考核标准和激励机制以及摘牌原则。同时,省行业团委深入创建集体实地考察,对发现的问题和不足,及时反馈给相关事务所,监督其整改。
四是抓服务载体,“青年文明号”创建内容更丰富。创建集体按照省行业团委的要求,立足岗位,面向社会,文明从业,优质服务,塑好形象。在爱心汇聚、温暖传递等各类志愿者服务活动中,“青年文明号”创建集体踊跃参与,发挥了主力军作用,彰显了社会责任,扩大了行业影响,以实际行动树立注册会计师行业形象。
 
[打印]    [关闭]